Über uns

Auf unserem Betrieb werden seit 1986 verschiedene biologische Kräuter angepflanzt und weiterverarbeitet. Es wachsen zwischen 30 und 40 verschiedene Sorten von Kräutern. Diese werden auf biologisch - organische Art angebaut. Das Pflanzen der einzelnen Kräutern geschieht mit viel Sorgfalt. Jedes Kraut hat seinen Platz. Basilikum liebt die Wärme vom Gewächshaus, Thymian die trockenen, sonnigen Terassen, Bärlauch und Schlüsselblumen hingegen die feuchten und schattigen Böschungen. Alle Kräuter werden sorgfältig geerntet und in der selber entwickelten Trocknungsanlage bei ganz bestimmten Temperaturen getrocknet. Anschliessend werden die Kräuter weiter verarbeitet. Mit einer speziellen Maschine werden die Stängel und die Blätter voneinander getrennt. Nach verschiedenen Lagerstadien werden die trockenen Kräuterblätter zu Tee- und Gewürzmischungen verarbeitet und abgepackt.